domingo, 20 de mayo de 2012

Gazpacho andaluz en chupitos





Ingredientes:


  •  2 k de tomates rojos y maduros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • 1 manzana
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml de vinagre
  • sal
  • agua helada y hielo



Preparación:

Se lavan bien los tomates, se pelan y se trituran con el resto de ingredientes sólidos: manzana, cebolla, ajo y pimientos.

 Si se hace en un robot de cocina potente, como la thermomniz, no hace falta pelarlos. Cuando todo está bien triturado, se añade el aceite poco a poco, emulsionando.

 Se añade el vinagre y la sal y el agua tambien poco a poco Las cantidades de aceite, vinagre y sal van al gusto.

Si se va a añadir hielo, es aconsejable ponerlo subidito de vinagre y sal, para que luego, cuando el hielo se funde no quede soso

Es importante tener en cuenta que: Si los tomates son de huerta el gazpacho estará mucho más rico, porque son los que saben verdaderamente a tomate

La manzana y la cebolla suavizan la acidez del tomate El pimiento rojo hace que tenga un color rojo más intenso Es aconsejable usar un buen vinagre de vino.

 Vale la penaSe puede acompañar en cuenco aparte con un surtido de picaditos de tomate, pepino, cebolleta, manzana, huevo duro…
Fuente

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