sábado, 19 de mayo de 2012

Almejas a la marinera


Almejas a la marinera es una receta para 4 personas, lista en aproximadamente 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

ingredientes:


  • 1 kg de almejas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla
  • ¼ l de agua
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 2 tomates maduros medianos
  • 1 hoja de laurel
  • Para la salsa
  • 1 l de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 2 ramitas de perejil picado
  • ½ guindilla
  • 1 cucharilla de azafrán (colorante)


Preparación:

Lavamos bien las almejas en un cacharro con agua frí­a y abundante sal durante ½ hora más o menos antes de cocinarlas.

Una vez lavadas, las ponemos al fuego con el ¼ l de agua y el vino. Una vez se hayan abierto, las retiramos del caldo y lo colamos, de tal manera que estemos seguros de que no contiene arena, y lo reservamos.

Ahora preparamos la salsa. Picamos la cebolla, el ajo, el perejil, y el tomate (pelado y sin pepitas). En una sartén, freí­mos el ajo con el aceite y añadimos la cebolla para que se rehogue. No debe tomar color así­ que lo haremos a fuego lento y removiéndola de vez en cuando.
Añadimos la harina y le damos unas vueltas. Incorporamos el tomate, removemos y lo dejamos cocer unos 5 minutos, siempre a fuego lento.

Entonces, vertemos el caldo colado de las almejas, la guindilla, el laurel, la sal y el azafrán. Lo dejamos cocer unos 10 minutos y espolvoreamos el perejil picado.

Por último, agregamos a la salsa las almejas, damos un calentón y servimos.

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