domingo, 20 de mayo de 2012

Arroz a la marinera


Arroz a la marinera es una receta para 4 personas, lista en aproximadamente 50 minutos.

ingredientes
  • 250 g de gambas arroceras
  • 250 g de mejillones
  • 250 g de choco o calamar
  • 250 g de almejas
  • 1 ¼ vaso de agua lleno de arroz
  • 1 cebolla pequeña
  • 5 dientes de ajo
  • 3 pimientos verdes
  • 3 tomates medianos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen

  • Sal
  • Agua
  • Una pizca de azafrán


Preparación:

Pelamos las gambas, las sazonamos y reservamos. Lavamos las almejas con varios enjuagues. Cocemos los mejillones en un poco de agua con sal. Luego los abrimos, les quitamos las cáscaras y los reservamos junto con el caldo colado.

Hacemos un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos troceados. Cuando estén dorándose, añadimos los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Desde el principio, incorporamos los chocos troceados para que se vayan poniendo blandos.

Cuando el refrito esté bien hecho, agregamos el arroz y rehogamos.

A continuación, echamos 5 vasos de agua, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán. A los 8 minutos, echamos las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y sal.
Dejamos hervir un par de minutos e incorporamos los mejillones. Echamos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejamos 1 minuto al fuego. Apagamos el fuego dejando reposar unos 5 minutos más.

0 comentarios:

Publicar un comentario