Ingredientes
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de fumé de marisco
- 400 g de almejas
- 400 g de camarones
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 guindilla
- aceite de oliva
- sal
Preparación
Se empieza preparando el fumé con las cabezas y cáscaras de los camarones: se pone una sartén con un poquito de aceite, se saltea las cáscaras, se añade un poquito de sal y agua y se deja que de un hervor.
Cuando han sultado el jugo, se pasa por un colador y se reserva. Como este arroz es seco, hay que tener dos medidas de fumé por cada medida de arroz
Se parten los ajos a rodajas y se ponen a freír a fuego lento en una paella con el fondo cubierto de aceite hasta que estén dorados.
Se añade la gunindilla, y el arroz y se saltea y por último el pimentón. Una vez que se ha sateado todo, se añade el fumé reservado, dos medidas de fumé por cada medida de arroz (se puede hacer caldoso y en ese caso se utilizará tres medidas de caldo por una de arroz).
Se pone a fuego fuerte hasta que empieza a hervir, luego se baja a fuego moderado.
Cuando el caldo está a medio consumir, se añaden los camarones y las almejas y se sazona con un poco de sal. Cuando está listo, se espolvorea con perejil (opcional) y se deja reposar unos minutos antes de servir.
domingo, 20 de mayo de 2012
Arroz con camarón y almejas
18:10
LoreniaBlog.com
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