domingo, 20 de mayo de 2012

Arroz con camarón y almejas


Ingredientes


  •  1 vaso de arroz
  •  2 vasos de fumé de marisco
  •  400 g de almejas
  •  400 g de camarones
  •  5 dientes de ajo
  •  1 cucharada de pimentón picante
  •  1 guindilla
  •  aceite de oliva
  •  sal



Preparación

Se empieza preparando el fumé con las cabezas y cáscaras de los camarones: se pone una sartén con un poquito de aceite, se saltea las cáscaras, se añade un poquito de sal y agua y se deja que de un hervor.

Cuando han sultado el jugo, se pasa por un colador y se reserva. Como este arroz es seco, hay que tener dos medidas de fumé por cada medida de arroz
Se parten los ajos a rodajas y se ponen a freír a fuego lento en una paella con el fondo cubierto de aceite hasta que estén dorados.

Se añade la gunindilla, y el arroz y se saltea y por último el pimentón. Una vez que se ha sateado todo, se añade el fumé reservado, dos medidas de fumé por cada medida de arroz (se puede hacer caldoso y en ese caso se utilizará tres medidas de caldo por una de arroz).
Se pone a fuego fuerte hasta que empieza a hervir, luego se baja a fuego moderado.
Cuando el caldo está a medio consumir, se añaden los camarones y las almejas y se sazona con un poco de sal. Cuando está listo, se espolvorea con perejil (opcional) y se deja reposar unos minutos antes de servir.

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