- Ingredientes para 4 personas:
- Medio pollo troceado
- 6 ó 7 patatas
- 2 cucharadas de comino
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 sobrecito de colorante alimenticio (o algunas hebras de azafrán)
- Sal
- 1 vaso de agua
Preparación:
Limpia bien el pollo y colócalo en un recipiente. En un vaso añade el comino, la sal, los dientes de ajo aplastados, el aceite de oliva y el colorante alimenticio. Mezcla todo bien y añádelo al pollo, intentando que quede bien impregnado. Lo ideal es dejarlo media hora en la nevera para que coja mejor el sabor, pero yo esta vez no lo hice porque tenía prisa. Si tienes tiempo puedes hacerlo.Pon el tajine a fuego lento y, cuando esté caliente, añádele el pollo. Una vez que haya tomado un poco de color, añádele un vaso de agua (el mismo vaso que utilizaste para hacer la mezcla de la salsa, así aprovechas lo que haya podido quedar). Cuando el agua empiece a hervir coloca por encima las patatas cortadas en cubos y cubre el tajine. Deja que se haga durante unos 30 minutos (hasta que el pollo esté hecho a tu gusto).
Y ya tienes listo tu tajine de pollo al comino.
A la hora de servir…
El tajine se sirve tal cual en la mesa, se le quita la tapa y de ahí comen todos (cada uno en su parte) con la ayuda del pan, es decir, sin tenedor y sin tener que repartir a cada uno en su plato.
Sugerencias sobre la receta:
Las patatas también se podrían haber servido fritas en un plato a parte en lugar de cocidas en el tajine.
Lo mejor…
Da igual si comen 4, 10 ó 20 personas. Como todos comerán del tajine con la ayuda del pan luego no tendrás una montaña de
platos y cubiertos que limpiar. ¡Es una gran ventaja!.
Fuente
viernes, 8 de junio de 2012
Receta Tajine de pollo al comino
14:19
LoreniaBlog.com
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