Ingredientes para el bizcocho
- 8 huevos (separamos una yema)
- 200 gr azúcar
- 100 gr harina de repostería
- 150 gr almendra molida
- 200 gr chocolate puro Valor
- 100 gr mantequilla
- 1/2 sobre levadura Royal
Preparación para el bizcocho
En un cazo al baño María se deshace el chocolate.
Se apaga el fuego y se añade la mantequilla.
Cuando esto enfríe se añade la yema que hemos separado.
Cuando la mezcla anterior se enfríe, en un bol a parte se baten las claras a punto de nieve, se añade el azúcar, las yemas, la harina y la almendra molida. Se añade la mezcla del baño María (el chocolate debe empezar a endurecer) y, por último, la levadura Royal.
Se vierte en un molde cuadrado para cocer en el horno como si fuera un bizcocho.
Temperatura y tiempo de cocción según hornos, podemos utilizar el método de la aguja para comprobar si ya está cocido.
Ingredientes para la cobertura de chocolate
- 125 gr chocolate puro Valor
- 1 huevo
- 65 gr mantequilla
Procedimiento para la cobertura de chocolate
Deshacemos el chocolate al baño María.
Con el fuego apagado añadimos la mantequilla y cuando enfríe, la yema. Mezclamos.
Subimos la clara de huevo y la añadimos a la mezcla.
Cuando el bizcocho haya enfriado, lo cubrimos con el chocolate y lo ponemos al frigorífico.
Disfrutad!!!
Fuente
viernes, 8 de junio de 2012
Receta Tarta de chocolate
15:22
LoreniaBlog.com
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