Ingredientes:
- 1 puerro
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- una lechuga trocadero o 2 cogollos de Tudela
- sal
- pimienta
- unas hojas de hierbabuena
- aceite de oliva
- 250 ml de agua
- 250 ml de leche
Preparación:
Rehogamos en un poco de aceite de oliva el puerro y la cebolla troceados.
Añadimos el ajo y sofreímos.
Añadimos la patata a trozos para que cueza antes y removemos.
Ponemos el agua y la hierbabuena, salpimentamos y cocemos 10 m.
Añadimos la lechuga y la leche, llevamos a ebullición y ponemos el fuego al mínimo, cocemos unos 10 m más como máximo.
Depende de lo espesa que os guste tendréis que quitar caldo antes de triturar.
Se tritura todo y podemos decorar con tiras de bacon al horno o picadas en mortero (polvo de bacon).
Viene muy bien ponerla en botellines y tener un primer plato al volver del trabajo ahora que empieza el calor.
Fuente
viernes, 8 de junio de 2012
Receta Crema de lechuga
16:23
LoreniaBlog.com
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