viernes, 8 de junio de 2012

Receta Crema de lechuga




Ingredientes:


  • 1 puerro
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • una lechuga trocadero o 2 cogollos de Tudela
  • sal
  • pimienta
  • unas hojas de hierbabuena
  • aceite de oliva
  • 250 ml de agua
  • 250 ml de leche


Preparación:

Rehogamos en un poco de aceite de oliva el puerro y la cebolla troceados.

Añadimos el ajo y sofreímos.

Añadimos la patata a trozos para que cueza antes y removemos.

Ponemos el agua y la hierbabuena, salpimentamos y cocemos 10 m.

Añadimos la lechuga y la leche, llevamos a ebullición y ponemos el fuego al mínimo, cocemos unos 10 m más como máximo.

Depende de lo espesa que os guste tendréis que quitar caldo antes de triturar.

Se tritura todo y podemos decorar con tiras de bacon al horno o picadas en mortero (polvo de bacon).

Viene muy bien ponerla en botellines y tener un primer plato al volver del trabajo ahora que empieza el calor.
Fuente





0 comentarios:

Publicar un comentario