lunes, 5 de marzo de 2012

Receta de Jamón horneado con piña

Receta de Jamón horneado con piña



Ingredientes necesarios:

  • 1 Jamón de pierna con hueso de unos 6 kilos (tipo tender)
  • 2 Tazas de azúcar
  • 2 Latas de ruedas de piña en almíbar de 500 gramos
  • 4 Clavos de olor
  • 1 Taza de vino blanco
  • Mantequilla al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:


1.- calentar nuestro horno a una temperatura de 350 grados centígrados.

2.- Mientras que se calienta se debe de limpiar y lavar muy bien y el jamón, lo secamos y lo ponemos en un envase para hornear engrasado con un poco de mantequilla.

3.- Cubrir el jamón con el azúcar para después bañarlo con el almíbar de las piñas, la taza de vino blanco y un poco de pimienta al gusto, ya que se haga esto veremos que el azúcar se va a el fondo del recipiente, y por esto que debemos nuevamente bañar el jamón en varias ocaciones.

4.- Se debe meter el jamón en el horno precalentado para hornearlo durante 2 horas y media, hasta que podamos introducir un tenedor sin que salga liquido, debes de tener cuidado de bañar frecuentemente el jamón con el liquido del refractario y debes de voltearlo cuando se haya dorado muy bien por encima.

5.- Se saca el jamón del horno y encendemos el asador o broiler, se baña constantemente el jamón con el liquido del envase y le ponemos por varios lugares los clavos de olor, cubrimos el jamón con las ruedas de piña que debemos de ajustar con palillos, volvemos a bañar el jamón con el liquido del refractario y lo metemos debajo del asador o broiler durante 15 minutos.

6.- Al sacar del asador debemos de dejar enfriar completamente para servir en rodajas delgadas bañadas con el liquido y como guarnición es ideal acompañar con puré de papa.





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