Receta de Jamón horneado con piña
Ingredientes necesarios:
- 1 Jamón de pierna con hueso de unos 6 kilos (tipo tender)
- 2 Tazas de azúcar
- 2 Latas de ruedas de piña en almíbar de 500 gramos
- 4 Clavos de olor
- 1 Taza de vino blanco
- Mantequilla al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Preparación:
1.- calentar nuestro horno a una temperatura de 350 grados centígrados.
2.- Mientras que se calienta se debe de limpiar y lavar muy bien y el jamón, lo secamos y lo ponemos en un envase para hornear engrasado con un poco de mantequilla.
3.- Cubrir el jamón con el azúcar para después bañarlo con el almíbar de las piñas, la taza de vino blanco y un poco de pimienta al gusto, ya que se haga esto veremos que el azúcar se va a el fondo del recipiente, y por esto que debemos nuevamente bañar el jamón en varias ocaciones.
3.- Cubrir el jamón con el azúcar para después bañarlo con el almíbar de las piñas, la taza de vino blanco y un poco de pimienta al gusto, ya que se haga esto veremos que el azúcar se va a el fondo del recipiente, y por esto que debemos nuevamente bañar el jamón en varias ocaciones.
4.- Se debe meter el jamón en el horno precalentado para hornearlo durante 2 horas y media, hasta que podamos introducir un tenedor sin que salga liquido, debes de tener cuidado de bañar frecuentemente el jamón con el liquido del refractario y debes de voltearlo cuando se haya dorado muy bien por encima.
5.- Se saca el jamón del horno y encendemos el asador o broiler, se baña constantemente el jamón con el liquido del envase y le ponemos por varios lugares los clavos de olor, cubrimos el jamón con las ruedas de piña que debemos de ajustar con palillos, volvemos a bañar el jamón con el liquido del refractario y lo metemos debajo del asador o broiler durante 15 minutos.
6.- Al sacar del asador debemos de dejar enfriar completamente para servir en rodajas delgadas bañadas con el liquido y como guarnición es ideal acompañar con puré de papa.
5.- Se saca el jamón del horno y encendemos el asador o broiler, se baña constantemente el jamón con el liquido del envase y le ponemos por varios lugares los clavos de olor, cubrimos el jamón con las ruedas de piña que debemos de ajustar con palillos, volvemos a bañar el jamón con el liquido del refractario y lo metemos debajo del asador o broiler durante 15 minutos.
6.- Al sacar del asador debemos de dejar enfriar completamente para servir en rodajas delgadas bañadas con el liquido y como guarnición es ideal acompañar con puré de papa.
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