Entomatadas
Ingredientes necesarios:
- 1/2 Kg de pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 20 Tortillas de maíz
- 5 Tomates grandes bien maduros
- 300 Gramos de queso fresco
- 2 Cebollas blancas medianas
- 1 Hoja de laurel
- 4 Dientes de ajo
- Manteca de cerdo al gusto
- Crema al gusto
- Sal al gusto
- Frijoles guisados (para acompañar)
Preparación:
2.- Ahora se hace la salsa de tomate que caracteriza a la entomatadas, para esto vamos a picar la otra cebolla también muy finamente y la vamos a freír en un sartén junto con una cucharada de manteca, los tomates y el ajo los licuamos y vaciamos esta mezcla en el sartén en donde se está friendo la cebolla y agregamos la hoja de laurel para sazonar a fuego lento.
3.- Después en otro sartén y agregamos bastante manteca de cerdo y ponemos a calentar para freír ahí las tortillas, cuando este caliente vamos a pasar cada una de las tortillas por unos 3 segundos cada una, sin dejar que se doren, rellenamos cada una de las tortillas con la mezcla de cebolla y queso, doblamos y servimos de 3 a 4 por plato cubriéndolas con bastante salsa de tomate bien caliente, se le pone un poco de queso rallado encima y bastante frijoles guisados a un lado.
0 comentarios:
Publicar un comentario