lunes, 5 de marzo de 2012

Entomatadas

Entomatadas


Ingredientes necesarios:
  • 1/2 Kg de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 20 Tortillas de maíz
  • 5 Tomates grandes bien maduros
  • 300 Gramos de queso fresco
  • 2 Cebollas blancas medianas
  • 1 Hoja de laurel
  • 4 Dientes de ajo
  • Manteca de cerdo al gusto
  • Crema al gusto
  • Sal al gusto
  • Frijoles guisados (para acompañar)

Preparación:

1.- Se lavan muy bien las verduras y picamos finamente una cebolla, el queso fresco lo rallamos muy bien y lo revolvemos muy bien en un recipiente junto con la cebolla que acabamos de picar finamente.

2.- Ahora se hace la salsa de tomate que caracteriza a la entomatadas, para esto vamos a picar la otra cebolla también muy finamente y la vamos a freír en un sartén junto con una cucharada de manteca, los tomates y el ajo los licuamos y vaciamos esta mezcla en el sartén en donde se está friendo la cebolla y agregamos la hoja de laurel para sazonar a fuego lento.

3.- Después en otro sartén y agregamos bastante manteca de cerdo y ponemos a calentar para freír ahí las tortillas, cuando este caliente vamos a pasar cada una de las tortillas por unos 3 segundos cada una, sin dejar que se doren, rellenamos cada una de las tortillas con la mezcla de cebolla y queso, doblamos y servimos de 3 a 4 por plato cubriéndolas con bastante salsa de tomate bien caliente, se le pone un poco de queso rallado encima y bastante frijoles guisados a un lado.





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